设为首页 - 加入收藏 甘南站长网 (http://www.0941zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 苹果 如何 网络 美国
当前位置: 首页 > 运营中心 > 网站设计 > 佳作 > 正文

爆料:百度视频完成1亿美元B轮融资

发布时间:2018-09-22 02:58 所属栏目:[佳作] 来源:腾讯网
导读:根据八姐获得的可靠信息,百度视频已于近日完成B轮融资,由百度领投,其他主要投资方包括晶凯资本、厚泽如意、国金基金等投资机构,共计投资1亿美元。易凯资本担任此轮融资的独家财务顾问。 而这也表明百度继续加码在视频领域特别是短视频领域的布局。 数

根据八姐获得的可靠信息,百度视频已于近日完成B轮融资,由百度领投,其他主要投资方包括晶凯资本、厚泽如意、国金基金等投资机构,共计投资1亿美元。易凯资本担任此轮融资的独家财务顾问。

1000 (1)

?

而这也表明百度继续加码在视频领域特别是短视频领域的布局。

数据显示,百度视频是中国最大的视频搜索和PGC内容分发平台,收录了超过8亿条视频内容,移动端用户主动下载量近日已突破6亿。

2018年以来,百度视频重点发力短视频,用户规模增长迅猛。据7月最新艾瑞数据显示,百度视频移动端月活跃用户数(MAU)已达7000万,环比增速明显。

在此之前,百度视频已与多家主流视频网站、MCN、自媒体、PGC内容制作机构深度合作,还先后战略投资了36氪、人人视频、韩剧TV、淘梦、贝壳视频等原创内容平台,布局短视频内容生态。

据了解,此轮融资后,百度视频将进一步加大投入内容自制、内容投资、以及金凤凰等前沿技术研发。

百度视频也是百度内部独立孵化的公司之一。2016年9月,百度宣布旗下百度视频业务分拆独立运营,并已完成10亿人民币融资,百度成为新公司的控股股东,其他投资方包括国内影视传媒企业新文化和赛富基金等。

除了百度视频外,百度最近在手机百度和“好看视频”等APP上也投入颇多,嗯,看来,百度在短视频领域是铁了心要一战了。

相关阅读:

百度云策略转向 要做“最落地”AI

百度成立区块链技术研发公司“度链”

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章