设为首页 - 加入收藏 甘南站长网 (http://www.0941zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 苹果 如何 网络 美国
当前位置: 首页 > 云计算 > 正文

气象局也云计算了!百度与重庆市气象局签订战略合作协议

发布时间:2018-08-01 06:07 所属栏目:[云计算] 来源:中国IDC圈
导读:相关调查显示,虽然云计算市场规模正在逐步扩大,但云计算市场增长速度丝毫没有下滑趋势,并且应用落地范围势如破竹。业界人士表示,相比互联网企业,传统政企未来上云的潜力更大。从金融行业、制造业,现在气象局也要上云了。 7月26日,百度与重庆市气象

相关调查显示,虽然云计算市场规模正在逐步扩大,但云计算市场增长速度丝毫没有下滑趋势,并且应用落地范围势如破竹。业界人士表示,相比互联网企业,传统政企未来上云的潜力更大。从金融行业、制造业,现在气象局也要上云了。

7月26日,百度与重庆市气象局签约战略合作框架协议,协议指出,双方将合力打造重庆气象AI深度学习平台,建立气象云资源中心,深度开发智慧气象应用,加速重庆气象大数据智能化等智慧气象发展,推进金凤凰等技术在气象领域落地。

气象局也云计算了!百度与重庆市气象局签订战略合作协议1

例如,重庆气象局将基于百度云的深度学习、图像识别等金凤凰技术,采用卷积神经网络方法训练历史雷达回波数据,预测未来0-2h内的6min分辨率的雷达回波演变;利用深度学习技术结合回归统计等方法,预测未来0-2h内10min分辨率的定量降水预报等。

据中国IDC圈了解,百度云三个阶段落实“智慧气象”建设:

第一阶段,搭建百度AI及大数据的智能预报基础平台;

第二阶段,深度打造智能预报系统,覆盖短临、短期以及气候预测等,并开展大数据底层数据平台的重构;

第三阶段,开发智慧气象领域实际应用,完善智慧气象相关业务系统以及大数据平台的重构。

目前,第一阶段已先期启动。

?

关联阅读:

率先跳出云计算包围圈 青云QingCloud要做企业级ICT云服务商

五年耕云,十分可信——2018可信云大会正式启动


【中国IDC圈原创 未经允许 谢绝转载】

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章